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2016.03.29 | おすすめメニュー

イチゴが美味しいのです

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『濃厚チーズケーキの甘酸っぱいイチゴたっぷりソース』¥400
イチゴの美味しい季節ですね。
ごろごろのイチゴをたっぷり使った贅沢なソース!
チーズと良く合います!
*3/29の今日から販売します。
春感あふれる!trees半田山店も元気に営業していますのでぜひ~

2016.03.19 | おすすめメニュー

ラム肉をほおばる

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『骨付きラム肉のカレーソース』¥1200
カレースパイスに漬け込んだラム肉はほどよい香りがくせになる。
自家製のカレーソースは甘みとシナモンの風味がラム肉やポテトにもよく合いますよ。
パクチー料理もぜひ~

2016.03.15 | おすすめメニュー

本日から始まるパクチーメニュー

こんにちは!
料理担当の西川です、先日お伝えしたtreesパクチー計画発表の第一弾のお料理です!
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『フレッシュトマトとパクチーのオムレツ』¥700
さっぱりとしたトマトパクチーソースはパクチー初心者の方でも食べやすい一品で中からとろ~り卵との相性も良し!ですよ。
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『シーフードとパクチーのサラダ』¥680
シーフードたっぷりのサラダと地産のフレッシュなパクチーのミックスされたサラダはお一人様からで注文可能なスモールサイズもご用意していますのでご安心ください。
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そしておすすめは『和牛のローストビーフパクチーソース』¥1100
炭火でじっくり焼いた和牛の肉汁とパクチーソースが良い感じに絡み合うシェフおすすめの一品、ぜひ食べてくださいね。
まだまだいろんなメニューも今後ご用意していきますのでお楽しみに。

2016.03.13 | おすすめメニュー

treesパクチー計画発表

『パクチーを好きになることで、また1つ楽しみが増えますよ』的な感覚をお客様に伝えたくて始まったtreesパクチー計画。
海外訪問がきっかけで幾度か食べましたが、どちらかと言うと苦手な食材でしたね。
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パクチーと聞いても、馴染みのない植物のように感じ、もはや好きじゃない方が多かった数年前から、近年は割とパクチー好きも徐々に増えてきている中
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なぜ苦手な食材を使った料理を始めたのか?
ここ数年、色々な所で出店させて頂き、犬島カレーのトッピングでパクチーを使い始めたのがきっかけでカレーと一緒に食べると、これがとても相性が良く、独特な風味の中に味わいが美味しく感じ、その時に食材があまったのがきっかけでパクチーソースを試作で作ったんですが、これも意外にも美味しい~お客様の反応も良かったのがパクチー料理を始めたきっかけです。
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岡山のパクチーを広げる立役者であり先駆者でもある『OKAPAKU』さんとも話す機会を増やしていき、とてもお世話になっています、
その中でパクチー畑も見学させていただき、生で食材を生産している所もきちんと見てきました。
岡山産のパクチーはくせも少なく、とても食べやすく、「料理のアクセント」として、
調味料感覚で料理していますので、料理に使う幅も広く考えれるのも、魅力的な食材な所です。
今年の2月には試食会を『OKAPAKU』さんのご協力の元で行うこともでき、大変貴重なご意見やアイディアも教えていただきとても勉強になりました。
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みなさんに美味しいパクチー料理を食べていただきたいと考え、これからもパクチーを研究していきますのでパクチー食わず嫌いの方もぜひ一度treesにてお試食してみてくださいね。

2016.03.11 | おすすめメニュー

自家製梅酒

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『treesの梅酒』
去年の6月にいただいた手作りの梅酒はもうすぐ10ヶ月で良い感じな味になってきましたね。
ソーダ割りもロックもじき来る春の訪れにぴったりのお酒でお待ちしています。